2014年07月30日

病院日記:16日目 「まあ、なんということでしょう!」


皆様・・・

みかんの缶詰はお好きでしょうか?

4902072003018_0000000000000.jpg

私は大好きです
色が鮮やかで、綺麗に薄皮がむかれていて
見ていて大変さわやかな感じのみかんの缶詰
冷やすとおいしいですよね


大根おろしはお好きでしょうか?

11_p.jpg

私は大好きです
熱々の焼き魚にちょっと醤油をかけた大根おろし
程よい辛味と焼き魚の風味が合わさって
日本人ならではの幸せな味です


枝豆はお好きでしょうか?

edamame11.jpg

私は大好きです
茹でた枝豆と冷え冷えのビール
この暑い時期にはたまらない一品です



そのような個々でも優れた食材が匠の手にかかると



なんということをしてくれたのでしょう!

写真.JPG


甘ったるいみかんの缶詰と
容赦の無い大根おろしの辛味
味的なインパクトでは2つにかなわないものの
数で勝負!とばかりに投入された枝豆


匠の手によって
交じり合う事の無い3品が織り成す
三国志状態の小鉢


栄養士は何を血迷ったのでしょうか?


はっ!それとも


まともな物が食べたければ早く退院しろ!


という思いやりでしょうか

何はともあれ


 ・゚・(ノД`)・゚・。モウイヤダー


・・・

とうとう嫁さんの食料配給が開始されました
いえーいっ!、嫁さん最高!!



<よろしければポチッとな!お願いします
にほんブログ村 バイク¥ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 KTM
にほんブログ村 モタード
posted by Miya at 18:52 | Comment(4) | TrackBack(0) | 車に闘いを挑まれた
この記事へのコメント
はじめまして♪
見事な残飯定食に感嘆しました冷や汗
Posted by 赤い弾丸@峠の指導員 at 2014年07月30日 21:40
>赤い弾丸@峠の指導員さん
はじめまして
病院食についてですが
メインはまだ許せる物が多いものの
小鉢類は壊滅的な物が多いです
食べてげんなりする料理初めてでした
Posted by Miya at 2014年07月31日 22:51
あら〜!
まさかの組合せに、笑っちゃいました(^o^;)
酷いですね、こりゃあ!
Posted by すだやん at 2014年08月01日 17:47
>すだやんさん
味も食感も全てがかみ合わない料理というのも
なかなか珍しいものでした
是非お試しあれw
Posted by Miya at 2014年08月01日 23:37
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/102044281

この記事へのトラックバック