2015年08月16日

魅惑のお肉が花びらの如く、くー食べたい(あか牛丼)


3日間にわたってお伝えした阿蘇絡みの記事

昨日の記事で終わりにする予定だったのですが
ひとつ心残りがあり、もう一回だけ阿蘇絡みの
記事を書かせて頂きます

その心残りとは・・・


あか牛丼

*写真はネットの拾い物
00b96b8b.jpg


熊本のグルメと言ったら「馬刺し」「太平燕」
「辛子れんこん」「だご汁」などが有名ですが

それらには知名度的に一歩劣るものの
熊本・阿蘇のブランド牛「くまもとあか牛」
の肉を贅沢に使った「あか牛丼」

最近、その名前を聞く事が多くなったので
是非一度食べてみたいと思っていたのです

そしてあか牛丼と言ったら有名なお店

いまきん食堂
http://tabelog.com/kumamoto/A4302/A430201/43004788/

*写真はネットの拾い物
1e521768.jpg


ここに行ってみたかったのですが
平日でも行列が出来るこのお店

お盆休みのこの時期だと
一体何時間待ちになるか検討も付かない

と言う事で、今回は泣く泣く断念


でも、やはり諦めが付かず
「道の駅阿蘇」で「あか牛丼」を買っちゃった


2種のあか牛丼
http://www.higonavi.net/shop/shop.shtml?s=3204&e=1114&t=36
IMG_3934.JPG


赤牛のカルビとロースを使ったあか牛丼
贅沢な内容に伴いお値段お高め1150円

IMG_3935.JPG


で、肝心要なお味の方ですが
そこまで期待はしてはおらず
単なる肉丼かと思っていたら

肉の下には山芋、ご飯の中には
ナスがサンドされており
山芋のシャシシャキ感が何とも言えんかった

つまり・・・

かなり美味しかった


もう「あか牛丼」を食べたかったら
この弁当でも良い様な気がしてきたが
やはりお店で食べると
もっと違うのかもしんないし

今度

「あか牛丼」ツーリングやってみようかな・・・



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posted by Miya at 23:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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